Оптовые продажи сантехники

+7 (961) 307-32-28
+7 (863) 255-25-06

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор может быть записан

Широкий ассортимент: ванны, раковины. мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала
Широкий ассортимент товаров и брендов
Мы доставим сантехнику, мебель для ванной и кухни, зеркала  душевые кабины и ограждения в города :Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь,  Серов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялту и другие города и населенные пункты России
Собственная служба доставки
Менеджеры нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию по выбору сантехники и мебели для каждого покупателя
Профессиональная команда менеджеров
Мы оказываем маркетинговую поддержку нашим клиентам. Мы готовы предоставит все необходимые рекламные материалы по сантехнике, мебели для ванной, мебели для кухни, душевым кабинам и ограждениям
Маркетинговая поддержка
Вся товары имеют высокое качество и заводскую гарантию. Ванны, раковины, мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала проходят постоянный контроль качества
Контроль
качества
Компания Грандфаянс производит сантехнику, мебель для ванной, мебель для кухни, душевые кабины и ограждения под собственными торговыми марками
Собственные торговые марки
Предложение для застройщиков

Ванная комната в скандинавском стиле

Скандинавский стиль пришелся по душе жителям России. Наиболее гармонично российский вариант скандинавского стиля выглядит в интерьерах кухонь и ванных комнат.

mebel-skaninavskiy-stil

Скандинавский стиль пришелся по душе жителям России. Наиболее гармонично российский вариант скандинавского стиля выглядит в интерьерах кухонь и ванных комнат.

При проектировании ванной в скандинавском стиле необязательно воспроизводить его в полной мере. Достаточно привнести некоторые узнаваемые элементы стиля в интерьер ванной, чтобы ощутить свежий и прохладный дух Скандинавии.

Как спланировать ванную комнату в скандинавском стиле

На этапе планирования следует учесть, что ванная комната в скандинавском стиле должна получиться одновременно удобной и просторной.
Если под ванную комнату отведено небольшое пространство, можно освободить место за счет замены ванны на компактное прозрачное душевое ограждение. В таком случае помещение визуально расширяется и появляется место для вместительной тумбы или пенала для ванной комнаты.

Какие цвета выбрать для оформления ванной в скандинавском стиле

В скандинавских интерьерах преобладает белый цвет. Белоснежная сантехника гармонично сочетается с деревянной мебелью и металлическими светильниками.

Вместо белого цвета можно взять за основу светло-пастельные оттенки:

  • бежевый;
  • светло-песочный;
  • бледно-персиковый;
  • серый.

Эти оттенки могут присутствовать в кафельной плитке или краске на стенах, в фасадах мебели для ванных комнат в скандинавском стиле.

Для контраста белые ванны и раковины можно оборудовать темными или черными смесителями. Подобные цветовые сочетания характерны для лаконичных и сдержанных скандинавских интерьеров.

Для напольного покрытия подойдет сочетание черного и белого кафеля с аутентичным скандинавским орнаментом или геометрическим узором.


Материалы и текстуры для ванной в скандинавском стиле

Фактура светлой древесины почти всегда присутствует в скандинавских интерьерах. Светлым натуральным деревом или ЛДСП под дерево отделывают мебельные фасады или, например, одну стену ванной комнаты.

В маленькой ванной комнате достаточно установить тумбочку «под светлое дерево» и подвесной светильник такой же фактуры.
Прекрасная альтернатива натуральной древесине — кафельная плитка, имитирующая деревянные панели. Плитка практичней и дешевле, чем натуральное дерево, когда дело касается отделки влажных помещений. В то же время фактура и цвет светлого дерева удачно поддерживают скандинавский стиль ванной комнаты.

Кафель для стен и пола

Кафельная плитка - самый распространенный материал для отделки стен ванных комнат. Большой выбор фактур и цветов плитки позволяет подобрать множество вариантов для ванной в скандинавском стиле. Не стоит сочетать несколько фактур в отделке пола и стен ванной комнаты, чтобы не нарушать четкость и упорядоченность, свойственные скандинавскому стилю.

Кафельная плитка в виде шестигранников на стенах или на полу ванной может стать основой скандинавского интерьера.

Другие материалы для отделки ванной

Кроме кафеля ванные в скандинавском стиле отделывают керамогранитом, натуральным камнем и мелкой мозаичной плиткой.
Интересный эффект дает отделка стен ванной кирпичом терракотового или серого цвета. Такой вариант подходит больше для загородного дома, чем для городской квартиры. Для стандартной ванной комнаты в квартире лучше заменить кирпич кафелем похожей формы и фактуры.

Сантехника для ванной комнаты в скандинавском стиле

Скандинавскому стилю в ванной комнате более всего соответствуют следующие типы сантехники:

  • овальные ванны на ножках;
  • прямоугольные ванны с экраном «под дерево» или отделанные кафелем;
  • душевые ограждения или кабинки из прозрачного стекла;
  • унитаз подвесной или простой белый унитаз небольшого размера;
  • финская сауна в ванной комнате для максимального погружения в скандинавский стиль.

Белоснежная удобная акриловая ванна MITO RED Cersanit достойна того, чтобы украсить ванную комнату в скандинавском стиле.

Мебель для ванной комнаты в скандинавском стиле

Мебель с фактурой светлого дерева, простой формы, легкая, но вместительная больше всего подходит для ванных комнат в скандинавском стиле. Дерево сочетается со стеклом и фурнитурой из хромированного металла.

Порядок — основная черта скандинавского стиля, поэтому система хранения в ванной комнате должна быть основательно продумана.

Ящикам для мелких предметов и открытым полочкам для аксессуаров должно найтись место в скандинавской ванной комнате.

Тумба под раковину Milagro от Ева Голд лаконичного дизайна, прямоугольной формы и цвета светлого дуба вполне может претендовать на скандинавский стиль. Под стать тумбе одноименная полочка с зеркалом.

Аксессуары для ванной комнаты в скандинавском стиле

В качестве аксессуаров подойдут плетеные корзины для белья, коврики, полотенца или шторки для ванны, украшенные скандинавскими орнаментами. Не должно быть много пестрых аксессуаров, достаточно нескольких штрихов, поддерживающих стиль.

Весьма органично в скандинавских интерьерах ванных комнат смотрятся живые растения. Они оживляют и освежают строгие и неяркие интерьеры. Надо только позаботиться о том, чтобы растения получали достаточно света.

В случае недостаточного освещения не стоит заменять живые растения искусственными. Скандинавский стиль — это, прежде всего, натуральность и естественность. Лучше повесить на стену небольшую картину с изображением зеленых растений в простой деревянной раме.

 

 

 

Grandfayans в социальных сетях

Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Instagram Сантехника и мебель Грандфаянс на нашем видеоканале в YouTube Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Facebook Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Google+