Написать нам в WhatsApp

Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат

8 (800) 301-09-05
+7 (863) 255-25-06
+7 (961) 327-79-07

Написать нам в WhatsApp

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор может быть записан

Широкий ассортимент: ванны, раковины. мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала
Широкий ассортимент товаров и брендов
Мы доставим сантехнику, мебель для ванной и кухни, зеркала  душевые кабины и ограждения в города :Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь,  Серов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялту и другие города и населенные пункты России
Собственная служба доставки
Менеджеры нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию по выбору сантехники и мебели для каждого покупателя
Профессиональная команда менеджеров
Мы оказываем маркетинговую поддержку нашим клиентам. Мы готовы предоставит все необходимые рекламные материалы по сантехнике, мебели для ванной, мебели для кухни, душевым кабинам и ограждениям
Маркетинговая поддержка
Вся товары имеют высокое качество и заводскую гарантию. Ванны, раковины, мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала проходят постоянный контроль качества
Контроль
качества
Компания Грандфаянс производит сантехнику, мебель для ванной, мебель для кухни, душевые кабины и ограждения под собственными торговыми марками
Собственные торговые марки
Где купить

Унитаз-компакт - как выбрать и где купить

03-01-2020

Унитаз-компакт - это самый привычный для нас вид унитазов. Купить качественные унитазы-компакты оптом по низким ценам предлагает компания Грандфаянс.

компакт купить дешево оптом

Что такое унитаз-компакт

Унитаз-компакт - это и есть самый привычный для нас вид унитазов. Словом «компакт» назвали новый вид унитазов в советское время, когда они пришли на смену унитазам с отдельным, высоко подвешенным бачком.

Теперь унитаз-компакт – это обычный унитаз. А унитазы с отдельным бачком теперь встречаются изредка в ретро-интерьерах ванных комнат.

Также к унитазам-компактам не относятся подвесные унитазы с инсталляцией.
Основная отличительная особенность унитаза-компакта состоит в том, что бачок унитаза крепится непосредственно к напольной чаше.

компакты оптом

Почему унитаз-компакт получил такое широкое распространение?

В основном, из-за того, что его проще устанавливать и ремонтировать. Такой унитаз удобен и практичен.

Сливной бачок компакта доступен без проблем, поэтому все возникающие технические неполадки можно устранить своими руками.

В отдельную группу можно выделить унитазы-монолиты. Унитаз - монолит имеет преимущества перед обычным унитазом-компактом - у него нет соединения между унитазом и бочком. Так что монолиты можно считать самыми компактными из унитазов-компактов.

компактный унитаз монолит

Данная технология производства позволяет выполнить оригинальный дизайн изделия, исключить возможность протекания стыка между бочком и чашей.

Как выбрать унитаз-компакт

Вот основные требования, которые необходимо предъявлять к выбору унитаза-компакта:

  • унитаз-компакт должен быть выполнен качественно и надежно;
  • размеры унитаза должны соответствовать размерам ванной комнаты, по бокам и спереди должно оставаться достаточно места;
  • хорошо, если дизайн компакта соответствует дизайну остальной сантехники и ванной комнаты в целом;
  • у хорошего унитаза удобное сиденье и эффективный слив без брызг.

Типы унитазов-компактов по форме выпуска

Чтобы компакт было легко монтировать, желательно, чтобы он по форме выпуска соответствовал типу канализации в ванной комнате.

Типы выпуска унитазов:

  • косой;
  • прямой;
  • вертикальный.

При косом выпуске сток из унитаза идет под углом 45 градусов. Такой выпуск характерен для домов, и, соответственно, компактов советского периода, да и сейчас имеет широкое распространение.

унитаз компакт с косым выпуском

Унитаз с прямым выпуском соответствует такому типу канализации, при котором труба идет в стену горизонтально. Чаще такие унитазы-компакты производятся за границей.
Если Вы купили компакт с прямым выпуском, его можно подвести к любой канализационной трубе с помощью гофрированной трубки. При этом надо учесть, что унитазу потребуется дополнительно около 15-20 сантиметров по сравнению с унитазом косого выпуска. Расстояние зависит от размера унитаза-компакта и высоты, на которую канализационная труба выступает над полом.

Компакт с вертикальным выпуском подходит для домов, в которых раструб трубы выходит вертикально вверх из пола. Такие многоэтажные дома строились массово в 30-50-х годах прошлого века.
Унитаз-компакт с вертикальным выпуском можно посоветовать для частного дома. Такой выпуск экономит пространство и позволяет расположить трубы в перекрытии.

Об арматуре бачка унитаза-компакта

Для долгой службы унитаза без ремонта требуется качественная арматура бачка.

Признаки качественной арматуры:

  • простота конструкции; чем проще — тем реже она ломается и тем легче ее чинить;
  • механизм смыва и клапан подачи воды не слишком плотно сгруппированы, иначе их сложно чинить и промывать;
  • хорошо, если клапан для подачи воды прикреплен к боковой стенке бачка в самом верху, так меньше вероятность протечек из бачка.

При покупке унитаза убедитесь, что комплект арматуры для замены можно купить отдельно от компакта.

Купить качественные унитазы-компакты оптом по низким ценам предлагает компания Грандфаянс.

Grandfayans в социальных сетях

Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Instagram
Сантехника и мебель Грандфаянс на нашем видеоканале в YouTube
Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Facebook
Сантехника и мебель Грандфаянс в ВК
Сантехника и мебель Грандфаянс в ОК