Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года
+7 (800) 301-09-05 +7 (863) 333-000-7

Отдел продаж
Пн—Пт, с 8:30 до 17:30 по МСК

Унитаз-компакт - как выбрать и где купить

Унитаз-компакт - это самый привычный для нас вид унитазов. Купить качественные унитазы-компакты оптом по низким ценам предлагает компания Грандфаянс.

компакт купить дешево оптом

Что такое унитаз-компакт

Унитаз-компакт - это и есть самый привычный для нас вид унитазов. Словом «компакт» назвали новый вид унитазов в советское время, когда они пришли на смену унитазам с отдельным, высоко подвешенным бачком.

Теперь унитаз-компакт – это обычный унитаз. А унитазы с отдельным бачком теперь встречаются изредка в ретро-интерьерах ванных комнат.

Также к унитазам-компактам не относятся подвесные унитазы с инсталляцией.
Основная отличительная особенность унитаза-компакта состоит в том, что бачок унитаза крепится непосредственно к напольной чаше.

компакты оптом

Почему унитаз-компакт получил такое широкое распространение?

В основном, из-за того, что его проще устанавливать и ремонтировать. Такой унитаз удобен и практичен.

Сливной бачок компакта доступен без проблем, поэтому все возникающие технические неполадки можно устранить своими руками.

В отдельную группу можно выделить унитазы-монолиты. Унитаз - монолит имеет преимущества перед обычным унитазом-компактом - у него нет соединения между унитазом и бочком. Так что монолиты можно считать самыми компактными из унитазов-компактов.

компактный унитаз монолит

Данная технология производства позволяет выполнить оригинальный дизайн изделия, исключить возможность протекания стыка между бочком и чашей.

Как выбрать унитаз-компакт

Вот основные требования, которые необходимо предъявлять к выбору унитаза-компакта:

  • унитаз-компакт должен быть выполнен качественно и надежно;
  • размеры унитаза должны соответствовать размерам ванной комнаты, по бокам и спереди должно оставаться достаточно места;
  • хорошо, если дизайн компакта соответствует дизайну остальной сантехники и ванной комнаты в целом;
  • у хорошего унитаза удобное сиденье и эффективный слив без брызг.

Типы унитазов-компактов по форме выпуска

Чтобы компакт было легко монтировать, желательно, чтобы он по форме выпуска соответствовал типу канализации в ванной комнате.

Типы выпуска унитазов:

  • косой;
  • прямой;
  • вертикальный.

При косом выпуске сток из унитаза идет под углом 45 градусов. Такой выпуск характерен для домов, и, соответственно, компактов советского периода, да и сейчас имеет широкое распространение.

унитаз компакт с косым выпуском

Унитаз с прямым выпуском соответствует такому типу канализации, при котором труба идет в стену горизонтально. Чаще такие унитазы-компакты производятся за границей.
Если Вы купили компакт с прямым выпуском, его можно подвести к любой канализационной трубе с помощью гофрированной трубки. При этом надо учесть, что унитазу потребуется дополнительно около 15-20 сантиметров по сравнению с унитазом косого выпуска. Расстояние зависит от размера унитаза-компакта и высоты, на которую канализационная труба выступает над полом.

Компакт с вертикальным выпуском подходит для домов, в которых раструб трубы выходит вертикально вверх из пола. Такие многоэтажные дома строились массово в 30-50-х годах прошлого века.
Унитаз-компакт с вертикальным выпуском можно посоветовать для частного дома. Такой выпуск экономит пространство и позволяет расположить трубы в перекрытии.

Об арматуре бачка унитаза-компакта

Для долгой службы унитаза без ремонта требуется качественная арматура бачка.

Признаки качественной арматуры:

  • простота конструкции; чем проще — тем реже она ломается и тем легче ее чинить;
  • механизм смыва и клапан подачи воды не слишком плотно сгруппированы, иначе их сложно чинить и промывать;
  • хорошо, если клапан для подачи воды прикреплен к боковой стенке бачка в самом верху, так меньше вероятность протечек из бачка.

При покупке унитаза убедитесь, что комплект арматуры для замены можно купить отдельно от компакта.

Купить качественные унитазы-компакты оптом по низким ценам предлагает компания Грандфаянс.