Оптовые продажи сантехники

+7 (961) 307-32-28

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор
может быть записан

Широкий ассортимент: ванны, раковины. мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала
Широкий ассортимент товаров и брендов
Мы доставим сантехнику, мебель для ванной и кухни, зеркала  душевые кабины и ограждения в города :Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь,  Серов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялту и другие города и населенные пункты России
Собственная служба доставки
Менеджеры нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию по выбору сантехники и мебели для каждого покупателя
Профессиональная команда менеджеров
Мы оказываем маркетинговую поддержку нашим клиентам. Мы готовы предоставит все необходимые рекламные материалы по сантехнике, мебели для ванной, мебели для кухни, душевым кабинам и ограждениям
Маркетинговая поддержка
Вся товары имеют высокое качество и заводскую гарантию. Ванны, раковины, мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала проходят постоянный контроль качества
Контроль
качества
Компания Грандфаянс производит сантехнику, мебель для ванной, мебель для кухни, душевые кабины и ограждения под собственными торговыми марками
Собственные торговые марки
Предложение для застройщиков

Пеналы для ванной комнаты

Пенал в ванной комнате - это высокая функциональность и красивый современный дизайн.

penal-vannoy-1

Все мы стремимся к порядку и гармонии в окружающем нас пространстве. Чтобы легче было убирать в ванной комнате, дизайнеры и разработчики мебели придумали пеналы для ванных комнат — специальные высокие и узкие шкафчики для полотенец, шампуней и других принадлежностей для купания и водных процедур.

Для чего нужны пеналы в ванной

Убирая всевозможные флаконы со средствами для волос, тюбики с пастой, косметику, сухие полотенца внутрь пенала, оставляя сверху только предметы декора, мы получаем эстетическое удовольствие от задуманного и воплощенного интерьера ванной комнаты.
Удивительно, сколько предметов помещается в небольшой с виду пенал. В зависимости от модели, пенал для ванной комнаты может быть оснащен ящиками и полочками, крючками или вешалками для халатов и полотенец.

Ванные комнаты, в которых нашлось место пеналу, выглядят более чистыми и нарядными, потому что освободившиеся поверхности легче регулярно мыть и протирать.

Почему шкафчик для ванной комнаты называют пеналом

Возникает справедливый вопрос: любой шкафчик для ванной комнаты следует называть пеналом или нет?

Слово пенал означает «коробочка для перьев». В таких коробочках хранили перья для письма и перочинные ножики. Их отличительная особенность — вытянутая форма. Так что, пеналом называем не любой шкаф для ванной комнаты, а именно вытянутый вертикально вверх. Невысокую и широкую мебель для ванной будем называть тумбой.

Во многих интерьерах ванных комнат пенал — единственный предмет мебели. Для него находят место даже в самых маленьких ванных комнатах и санузлах. Пенал для ванной от надежного производителя станет не только вместилищем мелкой утвари, косметики и моющих средств. Хороший пенал — это украшение ванной комнаты и незаменимый элемент  современного интерьера.

В результате свободной конкуренции производителей мебели для ванных комнат появился большой выбор пеналов, выполненных в разных цветах и стилях из водостойких материалов, выдерживающих брызги, пар и перепады температуры.

Виды пеналов для ванных комнат по способу установки

Есть два основных вида пеналов для ванной комнаты:

  1. напольные;
  2. настенные.

Напольные пеналы — самый удобный и распространенный вид пеналов для ванной. Они наиболее вместительны, так как занимают собой все выделенное пространство, не оставляя пустоты сверху или снизу. Высота пенала может достигать двух метров, если позволяет высота помещения.

Некоторые варианты интерьеров для больших ванных комнат предполагают установку двух одинаковых пеналов, например по обе стороны от раковины. Такая расстановка предпочтительней для стилевых направлений, в которых требуется симметрия.

В любом случае, два раздельно стоящих пенала создают впечатление легкости и воздушности в отличие от одного громоздкого шкафа.

Преимущество пенала напольной конструкции в том, что для его установки не надо сверлить стену, его можно легко переставлять с места на место или перевозить в другую квартиру.

Хорошо, если напольный пенал оснащен устойчивыми ножками. Под таким пеналом легче мыть пол ванной комнаты, там не будет скапливаться пыль и плесень.

Пенал для ванной EVA Gold "Калипсо" белого цвета с вставками венге и стеклянными элементами имеет дизайнерские ручки на дверцах и ножки оригинальной формы. Сам по себе или в комплекте с тумбой под раковину и полочкой над зеркалом пенал "Калипсо" станет основой интерьера ванной комнаты.

Хотите расширенный мебельный гарнитур для ванной с двумя пеналами? Пожалуйста, мебель для ванной "Калипсо", как и другая мебель от Ева Голд, продается в любой комплектации.

Настенные модели пеналов используются, чтобы максимально занять свободное пространство, например над ванной или над стиральной машиной.  Настенные пеналы меньше по размеру, чем напольные. Совсем небольшие настенные пеналы можно считать закрытыми навесными полками.

Важно правильно выбрать место для настенного пенала, чтобы не биться о него головой. Хорошее расположение — угловое, над стиральной машиной.

Угловые и пристенные пеналы

Пеналы для ванных комнат по месту расположения бывают:

  1. пристенные;
  2. угловые.

Пристенные пеналы имеют прямоугольное основание. На самом деле, они более универсальны, их можно ставить в любом месте ванной комнаты — как возле стены, так и в углу. Обычно они более вместительны, чем угловые пеналы.

Угловые пеналы имеют в сечении треугольник или трапецию и предназначены только для установки в угол ванной комнаты. Пеналы с трапециевидным вариантом основания немного теряют в объеме, но свободное место в углу между пеналом и стенами способствует лучшей вентиляции пенала.

Материалы для производства пеналов для ванной комнаты

Все материалы, которые используются в производстве внутренней части пеналов, фасадов, фурнитуры, стеклянных и зеркальных вставок должны обладать водостойкими и антикоррозийными свойствами, выдерживать перепады температуры и контакт с моющими средствами.

Пеналы для ванной комнаты Sfarzo

Обычно пеналы для ванной комнаты производятся из влагостойких материалов — ЛДСП и МДФ, иногда эти материалы сочетаются вместе.
Например, корпус пенала для ванной EVA Gold "Пенал 50" белого цвета изготовлен из водостойкого ЛДСП, а фасад из МДФ. Благодаря высокому качеству материалов "Пенал 50" прослужит не одно десятилетие. С качеством от Ева Голд можно быть уверенным, что пенал надежно защищен от плесени и коррозии, его глянец не потускнеет с годами.

"Пенал 50" является универсальным благодаря чистому белому цвету и ненавязчивому дизайну. Он подойдет практически к любому интерьеру ванной комнаты. Можно сменить кафель и сантехнику, "Пенал 50" достойно займет свое место в новом окружении.

Уход за пеналом в ванной комнате

Каким бы качественным ни был пенал, его наличие в ванной требует определенной аккуратности. Уход за пеналом минимальный, но все же необходимо:

делать иногда уборку внутри пенала, выкидывать средства с вышедшим сроком годности;

  • держать внутри только сухие предметы;
  • жидкие моющие средства хорошо закрывать для хранения в пенале;
  • после влажной уборки внутри пенала вытереть насухо полочки и проветрить с открытыми дверцами;
  • фасады мыть мягкими неабразивными средствами.

Место для пенала найдется в любой ванной комнате.

В компании Грандфаянс вы найдете большой выбор пеналов и готовые комплеты мебели для ванной комнаты по хорошим ценам. 

Granfayans в социальных сетях

Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Instagram Сантехника и мебель Грандфаянс на нашем видеоканале в YouTube Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Facebook Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Google+