Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года
+7 (800) 301-09-05

Отдел продаж
Пн—Пт, с 8:30 до 17:30

Как обустроить небольшую ванную комнату

Не многие из нас могут похвастаться большой площадью ванной комнаты. Однако сделать малогабаритную ванную более просторной и вместительной несложно. Давайте разберемся, как лучше обустроить небольшую ванную комнату и сделать ее максимально уютной

prinn

Во-первых, ванные комнаты небольшого размера лучше оформлять в светлых тонах — это зрительно увеличит пространство.

Во-вторых, используйте больше зеркальных поверхностей, визуально они добавят Вашей ванной комнате места.

В-третьих, сразу необходимо определиться с тем, что Вы будете устанавливать: душевую кабину или ванну. Разумеется, душевая кабина займет почти в 2 раза меньше места, чем ванна. К тому же, освобождается достаточно пространства для установки стиральной машины. Заметно смогут 

увеличить пространство душевые кабины с прозрачными стенками и низким поддоном. Как, например, душевая кабина KS-ZQ-129 торговой марки EvaGold.

Но, если Вы любитель расслабляющих ванн и никак не можете без  

этого обойтись, то и для Вас есть выход! В настоящее время существует много ванн различных моделей и размеров, в том числе и небольших. Как, например, гидромассажная ванна НР-9016 торговой марки EvaGold, размером 150х150х60 см.

Мебель для ванных комнат следует подбирать компактных размеров, не более 50-60 см в ширину. Коллекция мебели Santorini торговой марки Sfarzoso представляет подходящий размер, так что Вы с легкостью сможете разместить мебель в Вашей ванной.

При установке унитазы-монолиты и унитазы-компакты занимают примерно одинаковое место. Разница лишь в том, что компакты устанавливаются на расстоянии примерно 10—15 см от стены, а монолит будет вплотную прилегать к стене, что выглядит более красиво и эстетично. 

Очень экономит место в ванной полотенцесушитель с полочкой, и дополнительные крючки на стене. Обычную дверь можно заменить на раздвижную.

Придерживайтесь при оформлении ванной комнаты философии минимализма: маленькой комнате – маленькие вещи. И помните, в доме должно быть все самое лучшее!