Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года
+7 (800) 301-09-05

Отдел продаж
Пн—Пт, с 8:30 до 17:30

Душевые кабинки и ширмы

Душевые кабинки и ширмы прекрасно вписываются в маленькие и большие ванные комнаты, в совместные санузлы. Душевые кабинки и ширмы различной конфигурации сочетают в себе красоту и комфорт, помогают экономить воду, препятствуют попаданию воды на пол ванной комнаты.

душевые кабинки и ширмы

Преимущества душевых кабинок и ширм

Установка душевой кабинки или ширмы с поддоном значительно экономит пространство ванной. На освободившееся место можно поставить стиральную машину или красивую мебель для ванных комнат.

Душевая кабинка или ширма — это долгосрочное приобретение. Срок службы душевой кабинки — минимум десять лет. При аккуратном использовании качественная душевая кабинка или ширма прослужит в два-три раза дольше.

Душевые кабинки и ширмы различаются по устройству, по цене, по дополнительным функциям. Душевые кабинки обычно устанавливаются на поддон, или представляют собой цельную конструкцию, состоящую из стенок, крыши и поддона. Душевые ширмы могут устанавливаться на поддон или на ванну. В последнем случае конструкция совмещает в себе все преимущества ванны и душевой кабинки.

Душевые кабинки и ширмы для ванной

Типы душевых кабинок и ширм для ванной комнаты

По конструкции душевые кабинки бывают двух типов:

  • открытого типа;
  • закрытого типа.

Душевую кабинку открытого типа называют душевой ширмой или душевым уголком. Душевые кабинки открытого типа устанавливаются на поддон. Они ограничены стенками ванной комнаты и дверцами из стекла или пластика.

Закрытые душевые кабинки — это герметичные конструкции, включающие в себя поддон, стенки, дверцы и верхнюю крышку. Закрытые душевые кабинки часто оснащены встроенными дополнительными функциями, такими как:

  • гидромассаж;
  • душ Шарко;
  • финская сауна;
  • тропический душ;
  • озонирование.

Душевые кабинки и ширмы, фото

Душевую кабину закрытого типа можно переставлять с места на место, перевозить на новое место жительства.

Поддоны для душевых кабинок и ширм

Поддоны для душевых кабинок и ширм различаются по глубине, по размерам основания, по материалу изготовления. Душевая кабинка закрытого типа изначально совмещена с поддоном. К душевой ширме можно подобрать поддон самостоятельно.

Кому-то больше нравятся глубокие, основательные поддоны. Их можно использовать как маленькие ванны, для купания детей или для стирки.

Душевая кабинка или ширма с мелким поддоном выглядит более легкой и воздушной, особенно, если стенки кабинки выполнены из прозрачного стекла. Мелкие поддоны для душевой кабинки незаменимы для людей, которым трудно перешагивать через высокие бортики. В продаже имеются и совершенно плоские поддоны, встраиваемые в пол.

Разнообразные формы поддонов для душевых кабинок и ширм — дань моде и красоте. Кроме квадратных и прямоугольных бывают круглые, овальные, многогранные и другие интересные формы поддонов.