Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года
+7 (800) 301-09-05

Отдел продаж
Пн—Пт, с 8:30 до 17:30

Чаша Генуя из белой керамики для общественного туалета и для дома

Турецкий унитаз можно найти не только в Турции. В некоторых районах Греции, в Италии, в Испании также используют чашу Генуя.

чаша генуя

Что такое Чаша Генуя

Чаша Генуя — это напольный унитаз, у которого корпус вмонтирован в пол.
Унитазы такого типа наиболее часто устанавливают в общественных местах — в аэропортах, в детских учреждениях, в поликлиниках.
Чашу Генуя изобрели несколько веков назад в Турции. Поэтому чашу Генуя еще называют турецким или мусульманским унитазом.

Термин «чаша Генуя» произошел, вероятно, от названия итальянского города Генуя, где впервые появился общественный туалет с подобными унитазами.

Чаша Генуя используется в настоящее время во многих странах — в Турции, в Испании, в Италии. Использование чаши Генуя считается более полезным, физиологичным, чем использование обычного унитаза в положении сидя.

Также это один из самых гигиеничных видов унитазов для общественных мест. Дело в том, что во время посещения туалета человек не прикасается к чаше Генуя никакими частями тела.
Еще один плюс такого типа сантехнического устройства: его легче мыть, чем стандартный унитаз. Обслуживающему персоналу общественных учреждений легче поддерживать чистоту в туалете, оборудованном чашами Генуя.

Чаши Генуя отличаются прочностью и долговечностью, ведь их сложней повредить при использовании. Стальные и чугунные модели более стойкие к ударным нагрузкам, то есть их практически невозможно разбить.. В то же время керамические чаши Генуя смотрятся более красиво.

Чаши Генуя наиболее часто покупают для использования в общественных местах:

  • образовательных и медицинских учреждениях;
  • санаториях и базах отдыха;
  • вокзалах и аэропортах;
  • офисных зданиях.

Уличные туалеты наиболее практично оборудовать именно такими унитазами.

Керамическая чаша Генуя от EvaGold

Белая керамическая чаша Генуя ТМ EvaGold - это отличный выбор для туалетов общественного пользования. В отличие от более грубых на вид металлических моделей, белая керамическая чаша Генуя выглядит красиво и эстетично.

чаша генуя история появления

Белые керамические изделия прекрасно впишутся не только в интерьер туалета любого общественного заведения, но и в интерьер домашней ванной комнаты в турецком стиле.

Технические характеристики 

Цвет белый
Гарантия 5 лет
Комплектация цельнолитой гидрозатвор
Основной материал фаянс
Тип монтажа Напольный
Габариты длина, мм 220
Габариты ширина, мм 430
Габариты высота, мм 520

Преимущества чаши Генуя TM EvaGold:

  • гигиеничность использования;
  • прочность и надежность;
  • срок службы до 20 лет;
  • невысокая цена;
  • практичность и удобство в обслуживании;
  • простой монтаж.

Небольшой размер позволяет разместить чашу Генуя в туалете даже самой маленькой площади.
Кроме того, в общественный туалет можно поместить большое количество сантехнических устройств. Это очень важно для мест с большой проходимостью, таких как вокзалы или уличные туалеты.

Купить белые керамические чаши Генуя можно купить в компании Грандфаянс.