Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года
+7 (800) 301-09-05

Отдел продаж
Пн—Пт, с 8:30 до 17:30

Выбираем душ для ванны или душевой кабинки

Чтобы водные процедуры в ванне или душевой кабине приносили удовольствие, надо выбрать подходящий душ с удобной душевой лейкой. От напора воды в доме и скорости водоотведения зависит то, какую модель душа лучше выбрать.

dush

 

Выбираем душ для ванны и душевой кабины

Душ для душевой кабины или душевого уголка

В душевой кабине или душевом уголке можно установить только верхний душ, а можно верхний и ручной. Верхний и ручной душ продаются и отдельно, и в виде комплекта.

Для душевой кабины подойдет душ с расходом воды до 30 л/мин. Скорость водоотведения в душевой кабине – примерно 36 л/мин. Поэтому проблем с переполнением поддона не возникнет даже в душевой кабине с низким поддоном при сильном напоре воды из душа. Достаточно предотвращать засоры сливной трубы с помощью сеточки, а в случае необходимости сразу прочистить образовавшийся засор.

В компании Грандфаянс представлен большой выбор душевых кабин со встроенным душем и различные модели душа для душевых уголков.

Душ для ванны

Большой объем ванны позволяет выбрать любую модель душа с большим расходом воды.
При использовании душа с большим напором воды в ванне обязательно надо повесить занавеску или установить на ванну пластиковую перегородку. В таком случае вода из душа не попадет на пол.

 При выборе душа надо обращать внимание на душевую лейку. В современных душевых лейках встроены обычно от двух до четырех режимов. Для расслабляющего эффекта подойдет рассеивающий режим, а для массажного эффекта – режим одной мощной струи.

 

Выбираем душ для экономии воды

Сэкономить воду, но сохранить ощутимый напор воды во время принятия душа – вот мечта рачительного хозяина.

Как выбрать душ для экономии воды:

  • купить душ с возможностью самостоятельной регулировки воды в картридже смесителя;
  • выбрать душ с аэратором, установленным в излив; пузырьки воздуха усилят ощущение напора воды.

Можно просто отрегулировать душевую лейку и уменьшать или увеличивать напор воды по желанию. Для этого лейка должна иметь ограничитель воды.

Смесители для душа могут быть оснащены термостатом, на котором устанавливается комфортная температура. Это важно, если в семье есть дети, а вода в горячем кране имеет слишком высокую температуру. Чтобы ребенок не мог обжечься при включении душа, можно ограничить температуру.

 

Выбираем модель душа по конструкции

В компании Грандфаянс представлены различные модели душей:

  • ручной душ, который незаменим при плохом напоре воды или при отсутствии занавески в ванне;
    фиксированный душ, который крепится к стене или к потолку;
  • душевые стойки – системы из верхнего и ручного душа, которые держатся на штанге.

Популярные модели душевых стоек – LP-8C GFS и V3-4 GFS. Данные модели душа снабжены встроенным аэратором, гибкой подводкой, имеют корпус из высококачественной латуни и стойкое никель-хромовое покрытие.

Приглашаем выбрать душ или душевую стойку современной конструкции по привлекательной цене в компании Грандфаянс.