Оптовые продажи сантехники

+7 (961) 307-32-28

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор
может быть записан

Широкий ассортимент: ванны, раковины. мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала
Широкий ассортимент товаров и брендов
Мы доставим сантехнику, мебель для ванной и кухни, зеркала  душевые кабины и ограждения в города :Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь,  Серов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялту и другие города и населенные пункты России
Собственная служба доставки
Менеджеры нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию по выбору сантехники и мебели для каждого покупателя
Профессиональная команда менеджеров
Мы оказываем маркетинговую поддержку нашим клиентам. Мы готовы предоставит все необходимые рекламные материалы по сантехнике, мебели для ванной, мебели для кухни, душевым кабинам и ограждениям
Маркетинговая поддержка
Вся товары имеют высокое качество и заводскую гарантию. Ванны, раковины, мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала проходят постоянный контроль качества
Контроль
качества
Компания Грандфаянс производит сантехнику, мебель для ванной, мебель для кухни, душевые кабины и ограждения под собственными торговыми марками
Собственные торговые марки
Предложение для застройщиков

Как выбрать хороший унитаз

Унитаз — один из самых важных предметов в квартире. Как правильно выбрать хороший унитаз разберем в этой статье.

rend-1-karo-ok-1-min (1)

Каждый согласится, что унитаз — самый важный предмет в квартире. Можно какое-то время обойтись без холодильника, телевизора, и даже без мебели. Но без унитаза — никак! Посмотрим, каким должен быть хороший унитаз, чтобы не иметь с ним проблем в течение многих лет.

Важные свойства хорошего унитаза

Вот основные требования, которые необходимо предъявлять к выбору унитаза:

  • унитаз-моноблок или комплект унитаза с бачком должны быть выполнены качественно и надежно;
  • у сантехника не возникнет проблем с подключением унитаза к системам канализации и водопровода;
  • размеры унитаза соответствуют размерам санузла, по бокам и спереди должно оставаться достаточно места;
  • дизайн унитаза соответствует дизайну остальной сантехники и ванной комнаты в целом;
  • хороший унитаз — удобный, с эффективным сливом без брызг.

Типы крепления унитазов

По типу крепления унитазы бывают напольными и подвесными.

Напольные унитазы

В нашей стране большинство людей предпочитают хорошие напольные унитазы, потому что их гораздо проще устанавливать.

Основные отличия напольных унитазов:

  • напольные унитазы крепятся к полу шурупами или цементируются;
  • напольный унитаз может устанавливаться в любом месте туалетной комнаты, коммуникации подводятся в нужную точку пространства.

Единственный недостаток напольного унитаза — то, что он занимает много места на полу. Это может заботить людей, которые планируют очень красивый, например пол, в ванной комнате. Тогда напольный унитаз нарушит целостность пола и испортит весь вид.>

Подвесные унитазы

Подвесные унитазы широко распространены в странах Европы, у нас они встречаются редко. Возможно из-за того, что подвесные унитазы кажутся неустойчивыми и ненадежными на вид. Однако при правильном монтаже и соблюдении всех требований к установке хороший подвесной унитаз ничем не уступает напольному.

К достоинствам подвесного унитаза можно отнести то, что он не нарушает целостность пола, облегчает уборку, визуально увеличивает пространство, выглядит современно и необычно. Недостаток подвесных унитазов в особенностях монтажа. Подвесные унитазы крепятся на капитальную стену или на металлический каркас, который еще называется инсталляцией. Канализация подводится со стороны стены. Если размер санузла маленький и недостаточно места для инсталляции, могут возникнуть проблемы.

выбираем хороший унитаз правильно

Типы унитазов по форме выпуска

Чтобы унитаз было легко монтировать, желательно, чтобы он по форме выпуска соответствовал типу канализации в ванной комнате.

Типы выпуска унитазов:

  • косой;
  • прямой;
  • вертикальный.

Косой выпуск унитаза

Сток из унитаза идет под углом 45 градусов. Такой выпуск характерен для домов, и, соответственно, унитазов советского периода, да и сейчас имеет широкое распространение.

Прямой выпуск

Унитаз с прямым выпуском соответствует такому типу канализации, при котором труба идет в стену горизонтально, что не характерно для нашей страны. Если Вы все-таки приобрели хороший импортный унитаз с прямым выпуском, его можно подвести к любой канализационной трубе с помощью гофрированной трубки. При этом надо учесть, что унитазу потребуется дополнительно около 15-20 сантиметров по сравнению с унитазом косого выпуска. Расстояние зависит от размера унитаза и высоты, на которую канализационная труба выступает над полом.

Унитазы с вертикальным выпуском

Унитаз с вертикальным выпуском подходит для домов, в которых раструб трубы выходит вертикально вверх из пола. Такие многоэтажные дома строились массово в 30-50-х годах прошлого века.

Хороший унитаз с вертикальным выпуском можно посоветовать для хозяев частных домов. Вертикальный выпуск канализации экономит пространство и позволяет расположить трубы в перекрытии.

Размеры унитазов

Унитазы значительно отличаются по размерам. Некоторые похожи на царский трон, другие — маленькие и неприметные.

Расстояние от унитаза до задней стенки будет зависеть от типа выпуска. От унитаза до передней стены должно быть 60 см или больше. До боковых стен — не меньше 35-40 см. Все эти размеры необходимо учесть при выборе нового унитаза, чтобы он гармонично вписался в пространство и был удобен в использовании.

В продаже имеются унитазы для детей. Они имеют высоту до 35 см. Обычно такие унитазы приобретают для детских учреждений. Иногда и в домах оборудуют туалеты для детей с детскими унитазами. Но не стоит забывать, что дети быстро растут и сантехнику вскоре придется заменить.

Унитаз без брызг

Хороший унитаз никогда не обдаст Вас брызгами. Над идеальной конструкцией работают изобретатели лучших унитазов. У таких унитазов зеркало воды расположено возле передней стенки, а по задней стенке проходит крутой скат.

Выбор унитазного бачка

В советское время во многих домах стояли верхние бочки. Их положительное качество — сильный напор воды при сливе. Позже такие бачки стали казаться устаревшими и некрасивыми. Они занимают пространство, не позволяют разместить над унитазом удобные полочки.

Прошли годы, и унитазы с верхними бачками вернулись в некоторые дома в стиле ретро. Конечно, это теперь не крашеный чугунный бачок и обычная длинная труба, а произведение искусства.

Если же Вы не ценители ретро стиля, лучший вариант — это компакт с нижним расположением бачка или хороший унитаз моноблок.

Арматура бачка унитаза

У хорошего унитаза арматура бачка имеет большой срок годности. Хорошо рассмотрите комплект арматуры бачка при покупке нового унитаза.

Признаки качественной арматуры:

  • простота конструкции; чем проще — тем реже она ломается и тем легче ее чинить;
  • механизм смыва и клапан подачи воды не слишком плотно сгруппированы, в противном случае их сложно чинить и промывать;
  • хорошо, если клапан для подачи воды прикреплен к боковой стенке бачка унитаза в самом верху, так меньше вероятность протечек из бачка;
  • убедитесь, что комплект арматуры для замены можно купить отдельно от унитаза.

Унитазы-моноблоки

Унитаз-моноблок — сравнительно новое изделие в семействе хороших унитазов. Благодаря значительным преимуществам унитазы-моноблоки стремительно завоевывают рынок.

Посмотрим, чем так привлекательны унитазы-моноблоки.

  1. Бак и чаша соединены в цельную конструкцию, при монтаже не нужно соединять между собой элементы конструкции.
  2. Хороший унитаз-моноблок более прочен, надежен и защищен от протечек из-за отсутствия прокладок и уплотнителей.
  3. Унитаз-моноблок проще мыть, потому что его форма исключает труднодоступные углы и потайные места.
  4. Моноблок занимает меньше места, чем обычный унитаз, поэтому подходит для маленьких туалетных комнат.
  5. Хорошие унитазы-моноблоки экономно расходуют воду, при этом качество слива очень высокое.
  6. Унитазы-моноблоки легко устанавливаются без всяких проблем.
  7. Срок службы хорошего унитаза-моноблока — 20 лет и более.
  8. Удобная форма, разнообразие цветов и размеров.

Granfayans в социальных сетях

Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Instagram Сантехника и мебель Грандфаянс на нашем видеоканале в YouTube Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Facebook Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Google+