Написать нам в WhatsApp

Оптовые продажи сантехники и мебели для ванных комнат с 1999 года

Скачать полный каталог сантехники, мебели для ванной, кухонной мебели, душевых кабин

8 (800) 301-09-05
звонок бесплатный по РФ
+7 (863) 255-25-06
работаем с 08:30 до 17:30

Написать нам в WhatsApp

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор может быть записан

Широкий ассортимент: ванны, раковины. мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала
Широкий ассортимент товаров и брендов
Мы доставим сантехнику, мебель для ванной и кухни, зеркала  душевые кабины и ограждения в города :Аксай, Александров, Аркадак, Армавир, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Брянск, Великий Новгород, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Волгоград, Всеволожск, Гатчина, Геленджик, Горно-Алтайск, Донецк, Екатеринбург, Ижевск, Искитим, Иваново, Йошкар-Ола, Калининград, Казань, Калуга, Кемерово, Кимры, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Копейск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кумертау, Курган, Курск, Ленск, Липецк, Ломоносов, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Миллерово, Минеральные Воды, Муром, Набережные Челны, Находка, Невинномысск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Октябрьский, Омск, Оренбург, Орел, Орловский, Орск, Павлово, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Приморско-Ахтарск, Псков, Пушкин, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь,  Серов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Сысерть, Тамбов, Тверь, Томск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Шадринск, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялту и другие города и населенные пункты России
Собственная служба доставки
Менеджеры нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию по выбору сантехники и мебели для каждого покупателя
Профессиональная команда менеджеров
Мы оказываем маркетинговую поддержку нашим клиентам. Мы готовы предоставит все необходимые рекламные материалы по сантехнике, мебели для ванной, мебели для кухни, душевым кабинам и ограждениям
Маркетинговая поддержка
Вся товары имеют высокое качество и заводскую гарантию. Ванны, раковины, мойки,  умывальники, унитазы, смесители, душевые кабины, душевые углы, мебель для ванной, кухонная мебель, зеркала проходят постоянный контроль качества
Контроль
качества
Компания Грандфаянс производит сантехнику, мебель для ванной, мебель для кухни, душевые кабины и ограждения под собственными торговыми марками
Собственные торговые марки
Оптовикам

Как увеличить продажи в розничном магазине сантехники

Рекомендации для успешного бизнеса - как увеличить продажи в розничном магазине.

Почему наличие маркетинговой стратегии имеет значение для увеличения продаж

Мы собрали рекомендации, как увеличить продажи в вашем розничном магазине сантехники.

Большинство покупателей рассматривают сантехнику как долгосрочное приобретение. Это значит, что ваша продукция должна быть представлена нужным людям в нужное время. И она должна производить впечатление товаров длительного пользования. Это не происходит случайно. Стратегия маркетинга - это ваш план, чтобы потенциальные клиенты думали о вашем магазине, когда у них возникает потребность в приобретении сантехники.

Рынок сантехники развивается по мере изменения демографических характеристик и покупательских привычек потребителей. Ни один продавец сантехники не может позволить себе иметь плохую маркетинговую стратегию. Иметь качественные товары и отличный сервис недостаточно, чтобы конкурировать. Вы должны все время работать, чтобы привлекать покупателей и увеличивать розничные продажи.

Наличие комплексной стратегии для вашего розничного магазина поможет вам определить:

  • кто ваши идеальные клиенты;
  • как развивать отношения, которые приводят к долгосрочному взаимодействию с покупателями.

Разработка эффективной стратегии маркетинга розничного магазина требует времени и усилий, но она не должна быть сложной. Это руководство шаг за шагом покажет вам, как построить маркетинговую стратегию, которая поможет вам увеличить продажи в розничном магазине сантехники.

Шаг 1. Поймите, кто покупает вашу сантехнику

То, как вы организуете продажи, должно зависеть от того, кто ваши покупатели. Даже если вы можете с радостью продавать кому угодно, факт остается фактом: некоторые люди будут любить ваш магазин больше, чем другие. Вы продадите больше товаров, если сможете определить, кто эти люди.

увеличиваем продажи в рознице

Если вы не знаете, как описать своих основных покупателей, спросите их! Проведите опросы в магазине и онлайн-опросы, чтобы составить представление о вашем идеальном покупателе, включая его возраст, пол, профессию, средний доход, хобби и предпочтения.

Эта информация поможет вам определить:

  • на какие телевизионные и радиостанции они настроены;
  • какую прессу они читают;
  • какие социальные платформы используют.

Все это определяет, куда вы тратите свою эмоциональную и финансовую маркетинговую энергию.

Хотя онлайн-исследования популярны, традиционные методы платной рекламы, такие как телевидение, радио и печатная реклама, все еще являются эффективными способами рекламы сантехники. Воспользуйтесь преимуществами рекламы, чтобы внедрить свой бренд в сознание потенциальных покупателей, а также охватить покупателей, которые еще не полностью перешли на цифровые технологии.

Создавайте рекламные объявления, которые говорят с вашей аудиторией и развивают связь между тем, что они хотят, и тем, что вы предлагаете.

Шаг 2. Выберите социальные платформы для связи с покупателями сантехники

Используя свои исследования, определите, какие соцсети используют ваши целевые клиенты. Вы хотите достичь своих клиентов там, где они уже проводят время, а не там, где вы предпочитаете проводить свое.

Если ваш целевой рынок включает в себя миллениалов, Instagram - это то место, где вы их найдете. Если ваша аудитория старше, вы с большей вероятностью найдете их на Facebook. Люди, которые увлечены дизайном, проводят свое время на Pinterest.

Публикуйте привлекательные изображения и видеоролики, имеющие отношение к вашим товарам. Маркетинг в социальных сетях - это построение отношений между вашим магазином и людьми, которые разделяют ваши ценности. Ваша цель - вовлекать, а не продавать. Когда потенциальные покупатели будут знать о вас, они скорее всего вспомнят о вашем магазине, когда соберутся сделать ремонт в ванной комнате.

Основываясь на вашем присутствии в социальных сетях и вашей стратегии удержания клиентов, создайте список электронной почты для обмена информацией с людьми, которые заинтересованы в ваших товарах. Предложите людям подписаться на ежемесячный информационный бюллетень и делитесь с ними регулярными новостями о новых поступлениях.

Шаг 3. Сделайте свой сайт таким же великолепным, как и сантехника в вашем магазине

До 87% покупателей проводят онлайн-исследования еще до того, как заходят в магазин, а это значит, что ваш сайт должен стать основой маркетинговой стратегии розничного магазина. Используйте свой сайт, чтобы показать свою дизайнерскую смекалку.

Сделайте сайт магазина местом, куда клиенты приходят за идеями, даже если они пока не хотят покупать.

Убедитесь, что ваш сайт удобен для навигации клиентов, независимо от того, хотят ли они найти вдохновение для дизайна, полюбоваться конкретными товарами, разместить онлайн-заказ или построить маршрут движения до местного розничного магазина.

Убедитесь, что ваш веб-дизайн удобен для использования во всех форматах, включая традиционные веб-браузеры, планшеты и смартфоны.

Используйте свои социальные медиа-платформы. Приглашайте покупателей участвовать в опросах или делиться своими любимыми фотографиями, демонстрирующими вашу сантехнику в их домах. Подумайте о предоставлении персонализированных скидок или рекламных предложений в качестве преимущества связи с вашим магазином.

Шаг 4. Заручитесь маркетинговой поддержкой своего поставщика

Компания Грандфаянс, производитель и оптовый поставщик сантехники и мебели для ванной комнаты, предоставляет мощную маркетинговую поддержку своим основным клиентам — розничным магазинам сантехники.

Наша цель — развивать наших клиентов, помогать им увеличивать продажи, предоставляя качественные, эксклюзивные товары и условия сотрудничества.

Грандфаянс предоставляет pos-материалы, которые содержат полную информацию о продукции торговых марок Eva Gold, Sfarzoso и GFS и должны присутствовать в каждом розничном магазине. Это буклеты, каталоги в печатном и электронном виде. А также материалы для публикаций в соцсетях.

что сделать чтобы увеличить продажи в магазине сантехники

Как рos-материалы помогают увеличить продажи в магазине:

  • информируют о цене, производителе, размере упаковки, наличии других цветов;
  • помогают найти «товар из рекламы»;
  • мотивируют, побуждают к совершению покупки.

Мы знаем все о том, как увеличить продажи в вашем розничном магазине сантехники.

 

Grandfayans в социальных сетях

Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Instagram
Сантехника и мебель Грандфаянс на нашем видеоканале в YouTube
Сантехника и мебель Грандфаянс на нашей странице в Facebook
Сантехника и мебель Грандфаянс в ВК
Сантехника и мебель Грандфаянс в ОК