Оптовые продажи сантехники

+7 (863) 255-25-06
+7 (961) 307-32-28

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор
может быть записан


Широкий ассортимент товаров и брендов

Собственная служба доставки

Профессиональная команда менеджеров

Маркетинговая поддержка

Контроль
качества

Собственные торговые марки
Предложение для застройщиков

Мебель для ванной комнаты в классическом стиле

Классический стиль в интерьерах ванных комнат смотрится элегантно и презентабельно.

mebel-vannoy-klasicheskom-stile

 

Классический стиль в интерьерах ванных комнат смотрится элегантно и презентабельно. Чтобы эффект оправдал ожидания, нужно внимательно подойти к выбору мебели для ванной в классическом стиле и к отделке пола, стен и потолка ванной комнаты.

Особенности современной классики

Изначально классический стиль создавался для огромных дворцовых залов. Постепенно он видоизменялся и приспосабливался к современности. В наши дни современные классические интерьеры присутствуют в больших и средних по размеру квартирах.
Дизайн ванной комнаты неотделим от дизайна всей квартиры или дома. Поэтому в умелых руках дизайнера даже небольшая ванная комната может стать образцом классического стиля. Мы узнаем его по четким симметричным линиям в предметах мебели для ванной, качественным материалам отделки, предметам декора.

Основные черты классического стиля

Классический стиль в интерьерах происходит из античности.

Основу классического стиля составляют:

  • геометрически правильные формы;
  • симметрия;
  • пропорциональность.

Мебель для ванных комнат в классическом стиле должна быть квадратной или прямоугольной. Допускаются сферические элементы, колонны или полуколонны.

Симметрия может выражаться в установке одинаковых предметов и расположении мебели с учетом центра или осей симметрии внутри ванной комнаты.

Четкая геометрия должна прослеживаться даже в незначительных деталях ванной комнаты— в кранах, вентилях, электрических розетках, ручках на мебельных дверцах.

Различие в оформлении больших и маленьких ванных комнат в классическом стиле

Декоративное оформление ванной комнаты имеет большое значение для создания классического интерьера. Если ванная комната большого размера, с высокими потолками, то потолок и стены украшаются лепниной. В небольшой ванной лепнина будет выглядеть пафосно и неуместно. Достаточно применить натуральные фактуры и светлые оттенки в отделке.

В сочетании с мебелью для ванной комнаты облегченной формы, без тяжеловесных элементов, получим приемлемый вариант классического стиля для ванной в обычной городской квартире небольшой площади.

Цветовая гамма и освещение ванной комнаты в классическом стиле

Цветовая гамма в оформлении просторной ванной комнаты большого частного дома в традиционном классическом стиле предполагает насыщенные тона натурального дерева в предметах мебели. В качестве дополнительных цветов используют красный, изумрудный цвета. Роскошь подчеркивается отделкой позолотой, украшениями из фарфора и хрусталя, величественными зеркалами.

Для обладателей типовых квартир подойдет другой вариант классики. Ровные гладкие стены и потолок светлых оттенков, например, белого или кремового цветов, сдержанная светлая мебель для ванной комнаты. Для отделки стен и пола лучше использовать керамическую плитку под камень или мрамор. Практически для любого помещения можно подобрать подходящий вариант классического стиля.

Для ванной комнаты в классическом стиле важную роль играет освещение. Оно должно быть ярким, с дополнительной подсветкой на разных уровнях.

Мебель для ванной комнаты в классическом итальянском стиле ТМ Sfarzo

Мебель для ванной ТМ Sfarzo — это доступная классика для ванных комнат любого размера. Великолепные зеркала и стеклянные элементы фасадов мебели зрительно увеличивают помещение ванной комнаты, приближая ее к эталонам классического дизайна.

мебель для ванной комнаты Sfarzo в классическом стиле

Мебель для ванной Venecia ТМ Sfarzo под орех идеальна для создания классического интерьера ванной комнаты. В сочетании со светлой кафельной плиткой и ярким освещением станет основой итальянского дизайна в Вашей ванной комнате.

Мебель для ванной комнаты Beatrice ТМ Sfarzo с натуральным шпоном дуба - пример элегантности и утонченности, чистейший образец классического итальянского стиля.

 

 

Granfayans в социальных сетях

Instagram
YouTube
Facebook
Google Plus