Оптовые продажи сантехники

+7 (863) 255-25-06
+7 (961) 307-32-28

С целью улучшения качества обслуживания, ваш разговор
может быть записан


Широкий ассортимент товаров и брендов

Собственная служба доставки

Профессиональная команда менеджеров

Маркетинговая поддержка

Контроль
качества

Собственные торговые марки
Предложение для застройщиков

Azzura. Истоки создания дизайна

Откуда появился узор «Турецкие огурцы»? Когда он пришел в Россию? И где он широко используется?

statia010715

Родиной орнамента считается Персия (по некоторым источникам — Индия). Данный орнаментальный мотив был характерен для Персии и Ирана со времён династии Сасанидов (III—VII века) и развился до многообразия форм уже к XVI—XVIII векам — времени правления династии Сефевидов. (Источник Википедия).

Орнамент состоит из повторяющихся элементов — бут, направленных каплей или в одном направлении, или в зеркальном, или в произвольном. Оставшееся свободное пространство может быть занято декоративными элементами в растительном стиле, кругами и прочими графическими элементами.

Так же, как и в Европу, в Россию этот узор попал в XVIII веке, когда появилась в высшем свете мода на платки из кашемира.Сегодня этот узор широко используется во всех областях.

В ТМ Eva Gold есть коллекция мебели Azzura и коллекция санфаянса Purple decor, где используется тот самый орнамент. Сначала появилась коллекция санфаянса и сразу же привлекла внимание на рынке сантехники. В 2014 году монолит Purple decor участвовал в выставке YugBuild. Никто из посетителей не проходил мимо, фотографировали и обсуждали необычный узор на монолите, который не видели нигде. Позже по запросу клиентов компания «Грандфаянс» разработала коллекцию мебели, для того, чтобы потребитель мог оформить ванную комнату в едином стиле.

Миссия нашей компании  — создавать комфорт и красоту в каждой ванной комнате.